Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
3 bananas nanicas cortadas ao meio ou em rodelas grossas
6 ovos (gemas e claras separadas)
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha
1 colher (café) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Derreta o açúcar no fundo de uma forma de aro removível. Quando estiver um douradinho claro, junte a água e dissolva, mexendo sem parar. Diponha as bananas nessa calda e reserve.
Ligue o forno para aquecer na temperatura mínima.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com açúcar e a baunilha até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte as claras em neve delicadamente. Aos poucos, misture a farinha polvilhando e mexendo delicadamente. Por último, junte o fermento. Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno.
Depois de pronto, desenfome em um prato de bolo. Se gostar, polvilhe bem pouquinho de canela por cima.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários são moderados. Leremos e publicaremos todos exceto spam e comentários ofensivos ou não relacionados ao assunto do blog.