domingo, 22 de novembro de 2009

Pão de Inhame

Ingredientes

02 xicaras de farinha de arroz
01 xícara bem cheia de inhame processado
01 xícara de fécula de batata
01 xícara de água quente
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de vinagre de maça
10 gramas de fermento biológico seco
02 colheres de óleo de girassol
02 colheres de farinha de linhaça, previamente hidratada

Preparo

Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal com a água morna (cuidado para a água não ficar quente, pois mata o fermento). Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. A massa fica igual a massa de bolo. Coloque na forma de pão (forma de bolo inglês grande) e deixe descansar por 1hora e 20 minutos. Asse em forno alto, na parte mais alta do forno por 30 minutos.
Obs.: O inhame tem que estar cru e passado no processador.

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