domingo, 22 de novembro de 2009

Pão de inhame de liquificador

Ingredientes

1/2 quilo de inhame cru
04 colheres de sopa de semente de linhaça
01 colher de chá de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
03 colheres de sopa de óleo vegetal
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de vinagre de maça
300 gramas de farinha de arroz

Preparo

Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos, coloque no liquidificador com as sementes de linhaça e bata com uma xícara de água quente (não fervente). Deixe ficar morno, quase frio e despeje em um recipiente fundo, acrescente o açúcar, misture e experimente para ver se a massa está morninha, quase fria, coloque o fermento e os demais ingredientes e bata bem. A massa ficará mais consistente que a de bolo. Despeje em forma de pão untada e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos. Asse em forno alto, na parte mais alta por 30 minutos. Esse pão fica naturalmente úmido e não esfarela.

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