domingo, 22 de novembro de 2009

Panetone sem gluten, ovos, leite e soja
Ingredientes:
1 1/2 copo de água (300 ml)
02 colheres de sopa de farinha de linhaça, previamente hidratada com água
3 colheres sopa de becel azul
1 1/2 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
4 xícaras de farinha sem glutém (3 copos de farinha de arroz e 1 copo de fécula de batata).
1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de liga neutra
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de nozes picadas
Preparo:
• Bata todos os ingredientes começando pelos secos nesta seqüência: farinha, fermento, açúcar, sal e liga neutra.
• Adicione a água, linhaça, becel e a essência de panetone.
• Bata bem e deixe crescer por 40 minutos.
• Adicione as passas, frutas cristalizadas e nozes picadas e bata novamente, desta vez, suavemente.
• Coloque em fôrmas de papel para panetone e deixe crescer novamente (40 minutos aproximadamente).
• Asse em forno pré aquecido na temperatura máxima.
Essa receita faz 02 panetones de 500 gramas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são moderados. Leremos e publicaremos todos exceto spam e comentários ofensivos ou não relacionados ao assunto do blog.