domingo, 22 de novembro de 2009

Bolo Maravilha sem gluten, leite, ovos e soja
Ingredientes:
02 colheres de sopa de farinha de linhaça, previamente hidratada.
2 colheres (sopa) de becel azul
2 xícaras de açúcar cristal
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara de água
200 g de creme de arroz (farinha de arroz)
1/2 xícara de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
• Bata no liqüidificador a linhaça com a becel.
• Junte o açúcar e a baunilha e bata até dissolver bem o açúcar.
• Desligue o liqüidificador e acrescente a água , o creme de arroz, a maizena e o fermento.
• Bata novamente tudo na batedeira.
• Acrescente a mistura do liqüidificador aos poucos, mexendo com cuidado.
• Retire 1 xícara da massa e misture com o chocolate.
• Despeje a massa branca em 2 fôrmas de buraco no meio com 21 cm de diâmetro, (ou numa fôrma grande) untada e o fundo forrado com papel manteiga também untado.
• Por cima da massa branca, disponha a massa de chocolate com círculos.
• Asse em forno moderado preaquecido (180º) por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
• Deixe esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são moderados. Leremos e publicaremos todos exceto spam e comentários ofensivos ou não relacionados ao assunto do blog.