domingo, 22 de novembro de 2009


Torta de maçã ou qqer outra fruta

Ingredientes massa:

115 gramas de farinha de arroz
55 gramas de fécula de batata
85 gramas de fubá
01 colher de sopa de liga neutra
01 pitada de sal
03 colheres de sopa de açúcar
140 gramas de becel azul gelada
01 colher de sopa de farinha de linhaça, previamente hidratada
02 colheres de sopa de água gelada

Coloque todas as farinhas em um recipiente, junte o sal e misture bem. Incorpore a becel usando os dedos até formar uma farofa.
Abra uma cova no meio da massa e coloque a linhaça, juntamente com a água gelada. Sove a massa até virar uma bola, não deixa a massa muito mole, se necessário acrescente mais farinha de arroz.
Envolva a massa em papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.

Recheio
03 maçãs firmes (nacionais grandes)
04 colheres de sopa de amido de milho
02 copos de água
06 colheres de açúcar.
02 colheres de sopa de melado de cana
Canela em pó (opcional)

Corte a maçã descascada em cubinhos pequenos, cozinhe com os dois copos de água, o açúcar e o melado de cana durante 30 minutos.
Acrescente o amido de milho dissolvido em 02 copos de água, junte com as maças e deixe ferver mexendo sempre, para não empelotar. Desligue e deixe esfriar.

Montagem
Separe 10 forminhas de empadinhas médias, não há a necessidade de untar. Vá abrindo a massa em cima da mesa e forrando toda a forminha de empada. Coloque o recheio e cubra a tampa com tiras em quadriculado.
É bem difícil manipular a massa, pois a mesma fica quebradiça.
Asse as tortinhas em fogo alto por 20 minutos. Polvilhe canela e açúcar por cima, ainda quentes e leve a geladeira.
Elas podem ser congeladas.

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